Ou tout simplement gâteau marbré au chocolat et à la vanille.
Pour cela il vous faut :
160g de beurre
150g de sucre en poudre
3 oeufs
170g de farine
2 cuillères à soupe de cacao
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau
1 bouchon d'arôme vanille
On commence par faire fondre le beurre, que l'on mélangera ensuite avec le sucre dans un saladier. Incorporez les oeufs entiers, la levure et pour finir la farine.
C'est ici que l'on va séparer la pâte en deux parties égales (une choco l'autre vanille).
Dans l'une on incorpore le cacao avec les 2 cuillères à soupes d'eau (pour diluer un peu le cacao). Dans l'autre on ajoute l'arôme vanille.
Pour plus d'originalité on peut aussi ajouter des pépites de chocolat dans la préparation cacaotée.
Dans un plat à cake (beurré et fariné à l'avance), on alterne les deux pâtes pour l'effet marbré.
Dans un plat à cake (beurré et fariné à l'avance), on alterne les deux pâtes pour l'effet marbré.
Et on fait cuire au four à 180° pendant 35 min (à voir selon les fours).
Bon appétit !
yummmiii!!!
RépondreSupprimeroOh lala sa doit etre bon !!! des bises
RépondreSupprimertu es trop forte
RépondreSupprimercela donne trop envie
gros bisous ma belle
Hmm Le premier gâteau que j'ai appris à faire quand j'étais petite =)
RépondreSupprimerBisous
Huum ça donne envie ! :)
RépondreSupprimerHummm, ça me donne envie d'en manger tout de suite!! ^^
RépondreSupprimerhttp://la-petite-frenchie.blogspot.fr/
You made me to eat something before go to sleep! ; )
RépondreSupprimer